Aussteller:

Genius

Die SCHOOLGAMES (www.schoolgames.eu) unterstützen seit 10 Jahren Lehrer dabei, ihre Schüler auf Beruf und Leben vorzubereiten.
Wir bieten Lehrern innovative und nach neuesten didaktischen Erkenntnissen aufgebaute Lehrmittel sowie Aus- und Weiterbildung für einen spannenden und sinnbelegten Unterricht. Interessierte Schulen erhalten kostenlose Brett- und Internetspiele, Unterrichtsmaterialien, Praxisprojekte, Berufsinformationen, Sei are sowie Unterrichtsmodelle auf Basis selbstorganisiertem Lernen.

Genius

Genius – Die junge WissensCommunity von Daimler
Genius ist eine Bildungsinitiative der Daimler AG und richtet sich an Kinder und Jugendliche sowie Lehrkräfte und Eltern. Hier können Jungen und vor allem auch Mädchen ihren natürlichen Forschergeist entdecken, ihre Begeisterung für technische Themen gezielt weiterentwickeln und dabei vielleicht auch noch neue berufliche Perspektiven entdecken. Mehr zu Genius unter www.genius-community.com

IHK

Die IHK Köln ist Partner und Fürsprecher der Unternehmen und Kaufleute in der Region Köln. Sie vertritt die Interessen von rund 148.500 Mitgliedsunternehmen. Als öffentlich-rechtliche Körperschaft gestaltet sie neue Berufsbilder und stellt die Standards bei Aus- und Weiterbildungsprüfungen sicher. Die IHK Köln bietet vielfältige Dienstleistungen für Unternehmen, von der Ausbildung bis zu Fragen der Unternehmenspraxis.
www.ihk-koeln.de

Mto

MTO Bildung bietet individuelle Konzepte in den Bereichen Schulentwicklung, Kompetenzfeststellung und Berufsorientierung und unterstützt Bildungseinrich-tungen und Unternehmen bei Veränderungsprozessen.
Wir begleiten und evaluieren Bildungsprojekte im schulischen Bereich sowie im Übergang von der Schule zum Beruf. Wir qualifizieren Schulleitungen und Lehr-kräfte. Wir unterstützen die betriebliche Bildung durch Beurteilungssysteme. Wir begleiten Bildungsprojekte in Unternehmen. Wir führen Mitarbeiterbefragungen durch und bieten Verfahren zur Mitarbeiterbeurteilung an.

Science on Stage

Science on Stage sorgt dafür, dass die MINT-Fächer im schulischen Rampenlicht stehen. Das seit 2000 gewachsene, europäische Lehrernetzwerk erreicht 40.000 MINT-Lehrkräfte in 25 Ländern. In Kooperation mit Stiftungen, Wirtschaft und Verbänden entstehen praxisnahe Unterrichtsmaterialien. Der Verein organisiert regelmäßig Weiterbildungen sowie Europas größtes MINT-Lehrerfestival.
www.science-on-stage.de